アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先の揚げマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
五香粉がの香りがアクセントです。
おつまみにも♪

材料(2人分)

鶏手羽先
8本
★しょうゆ
40cc
★おろしにんにく
小さじ1
★五香粉
少々
★黒こしょう
少々
(あれば)大葉
2枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をボールに入れて漬けだれを作っておく。
    大葉があれば細かく切っておく。
  2. 2
    鶏手羽先は骨と身の間に切り込みを入れ、水分をペーパーでよく取る。
  3. 3
    手羽先を素揚げする。
    皮がカリッとするまでしっかりと揚げる。
  4. 4
    鶏が揚がったら、熱いうちに1.の漬けだれにつけて絡める。
    器にもり、上から大葉を散らす。

おいしくなるコツ

手羽先は揚げる前によく水分をよく取りましょう。

きっかけ

おつまみにもなる手羽先料理が食べたくて。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽先の揚げマリネ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする