材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- ★しょうゆ
- 40cc
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★五香粉
- 少々
- ★黒こしょう
- 少々
- (あれば)大葉
- 2枚位
作り方
-
- 1
- ★の材料をボールに入れて漬けだれを作っておく。
大葉があれば細かく切っておく。
-
- 2
- 鶏手羽先は骨と身の間に切り込みを入れ、水分をペーパーでよく取る。
-
- 3
- 手羽先を素揚げする。
皮がカリッとするまでしっかりと揚げる。
-
- 4
- 鶏が揚がったら、熱いうちに1.の漬けだれにつけて絡める。
器にもり、上から大葉を散らす。
おいしくなるコツ
手羽先は揚げる前によく水分をよく取りましょう。
きっかけ
おつまみにもなる手羽先料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪