材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ツナ缶
- 1缶
- 梅干
- 大2個
- 大根おろし
- 大匙2
- のり
- 適量
- 青じそドレッシング
- 適量
- ねぎ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルにツナ(汁ごと)と叩いてほぐした梅干をまぜ、ドレッシングをひとまわしいれる。
-
- 2
- パスタは茹でて氷水で洗って冷やす。
-
- 3
- 2を1に加えて混ぜる。
-
- 4
- きざみのり、ねぎ、大根おろしを飾ってドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングでなくてもマヨ+しょうゆ。めんつゆ。でもおいしいです。
きっかけ
家にあるものでさっぱりしたパスタが食べたくって。