ツナと梅の冷製パスタ レシピ・作り方

ツナと梅の冷製パスタ
りいい3651
りいい3651
家では青じそドレッシングですが好みで選んでください。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ツナ缶 1缶
  • 梅干 大2個
  • 大根おろし 大匙2
  • のり 適量
  • 青じそドレッシング 適量
  • ねぎ 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルにツナ(汁ごと)と叩いてほぐした梅干をまぜ、ドレッシングをひとまわしいれる。
  2. 2 パスタは茹でて氷水で洗って冷やす。
  3. 3 2を1に加えて混ぜる。
  4. 4 きざみのり、ねぎ、大根おろしを飾ってドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるものでさっぱりしたパスタが食べたくって。

おいしくなるコツ

ドレッシングでなくてもマヨ+しょうゆ。めんつゆ。でもおいしいです。

  • レシピID:1410002193
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ツナ 大根おろし 梅干
料理名
冷製パスタ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/06 22:04
    ツナと梅の冷製パスタ
    ランチに作りました♪梅干し入りだと美味しいですね♪さっぱりパスタご馳走様でした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る