残ったご飯で焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
多めに作って冷凍しています。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ご飯
300g
醤油
大さじ2杯
みりん
小さじ1杯
ほんだし
小さじ1杯
ごま油
小さじ1/2杯
ごま油(型用)
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油・みりん・ごま油を入れて混ぜ、ほんだしを加えて調味液を作っておきます。
  2. 2
    冷ご飯の場合はレンジなどで温め、①の調味液に入れます。
  3. 3
    練らないようにご飯全体に調味液を混ぜ合わせ、お好みの形に成形します。
  4. 4
    アルミホイル・または型にごま油を薄く引き、③のおにぎりを並べます。トースターで片面7分ずつ焼いて完成です。

きっかけ

ご飯が残ったので

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり 残り ご飯
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 4 件)

2015/02/19 17:20
美味しかったです♡
ノウズミニマム
おつくりいただけてうれしいです。レポートありがとうございました。
2012/05/30 12:35
またまた作っちゃいました☆子供の大好物で~す(*^_^*)
ラムチャン5834
お子様に気に入って頂けて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする