レンジでびわジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- びわ 6個
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1杯
作り方
- 1 びわの皮を取って、半分に切って種をつり出します。中の渋皮も取り除きます。
- 2 びわを荒めのみじん切りにして耐熱容器に入れ、砂糖とレモン汁をまぶします。
- 3 ラップをせずに600Wのレンジに4分かけます。一旦取り出して灰汁を取り除きます。
- 4 再度レンジに2分かけ、一旦ふたを開けて様子を見て、もう一度2分加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/06/27 20:12美味しいぃぃぃ~!びわは大好きなフルーツなので、とても美味しく頂きました。甘さ控えめなので、いくらでも入ります。ご馳走様でした~(^人^)