材料(3 ~4人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- ツナ缶
- 半分
- 小麦粉
- 大3~5
- ネギ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はよく水切りして、ボールにいれ、ツナ、小麦粉、ネギ、塩コショウしてよく混ぜる。
豆腐はよくつぶしてくださいね。、固めのホットケーキくらいがいいと思います。
-
- 2
- フライパンに油を入れてスプーンで落としていききつね色になったら出来上がり。
-
- 3
- うちの子は何もつけずに食べますが、好みで塩振ったり、オーロラソースで食べてもおいしいですよー
きっかけ
安売りの豆腐、いつの間にやら賞味期限が。。。揚げてみたら娘に大好評。。今は彼女の大好物に^^