アプリで広告非表示を体験しよう

えび☆いかマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
お弁当・おつまみにもいいです。
枝豆で彩りキレイ。

材料(2~3人分)

いか
150g
えび
6尾
キャベツ
6枚
白しめじ
1/2盛
枝豆(冷凍)
10個
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
★しょうが(チューブ)
小さじ1
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、食べやすい大きさに切って、さっと茹でて、水気をきる。
    えびは、殻をむいて、黒い筋をとる。
  2. 2
    キャベツと白しめじは、食べやすい大きさに切る。
    冷凍枝豆を水につけ解凍する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、いか・えび・きゃべつ・しめじを炒める。塩コショウをする。
  4. 4
    枝豆と調味料★を炒めからめて完成。

きっかけ

えび・いかを使った1品がほしくて

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする