アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ako225
本格スパイスを使って、カレー屋さんの味に。

材料(8人分)

合挽き肉
400g
たまねぎ
2個
大豆の水煮
400g
ホールトマト缶
1缶
にんにく
適量
生姜
適量
GABANクミン
小さじ4
GABANレッドペパー
小さじ1/2
GABANコリアンダー
小さじ2
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、クミン、にんにくを炒めて香りを出し、みじん切りにしたたまねぎを炒める。
  2. 2
    たまねぎがしんなりしてきたら、挽肉を入れて炒める。
    色が変わってきたら、トマト缶のトマト、大豆、レッドペパー、コリアンダーを加えて炒める。

きっかけ

GABANのスパイスをいただいたので

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
大豆のキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする