材料(8人分)
- 合挽き肉
- 400g
- たまねぎ
- 2個
- 大豆の水煮
- 400g
- ホールトマト缶
- 1缶
- にんにく
- 適量
- 生姜
- 適量
- GABANクミン
- 小さじ4
- GABANレッドペパー
- 小さじ1/2
- GABANコリアンダー
- 小さじ2
- 水
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、クミン、にんにくを炒めて香りを出し、みじん切りにしたたまねぎを炒める。
-
- 2
- たまねぎがしんなりしてきたら、挽肉を入れて炒める。
色が変わってきたら、トマト缶のトマト、大豆、レッドペパー、コリアンダーを加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません