おからのピザ生地 レシピ・作り方

おからのピザ生地
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
おからの水分量によって、水分を増減して下さい。

材料(1枚人分)

  • 生おから 100g
  • 片栗粉 20g
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 テフロン加工された18㎝タルト型を使用しています。
  2. 2 ボウルにおからと片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
    (ビニール袋でも可です)
  3. 3 タルト台の底面に②を伸ばします。側面には伸ばしません。
  4. 4 オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば完成です。

きっかけ

おからを消費したかったので

おいしくなるコツ

④で片面も5分程焼けばよりカリカリになります。

  • レシピID:1410002043
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
おから ピザ 生地 トースター
料理名
おからのピザ生地
木春0522
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る