おからのピザ生地 レシピ・作り方
![おからのピザ生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e5645ee3f7e76427d496d52abf75568da6da580.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
- 生おから 100g
- 片栗粉 20g
- 水 大さじ1杯
作り方
-
1
テフロン加工された18㎝タルト型を使用しています。
-
2
ボウルにおからと片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
(ビニール袋でも可です) -
3
タルト台の底面に②を伸ばします。側面には伸ばしません。
- 4 オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- おからのピザ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません