アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないごぼうチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
レンジで作るので、油で揚げるものより作業時間や後片付けの時間が半分で済みます。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

ごぼう
100g
─トッピング─
お好みで
クレイジーソルト
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを良く洗い、皮を剥いてピーラーやスライサー等で薄く切ります。
  2. 2
    よく水気を絞り、クッキングシートに重ならないように並べて、500Wの電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    扉を開けて蒸気を逃がし、焦げそうなものは取り出して再度3分加熱して完成です。お好みでクレイジーソルト等振りかけてください。

おいしくなるコツ

②の手順でしっかり水気を切ると加熱時間が短縮できます。

きっかけ

揚げずに牛蒡チップが食べたかったので

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう チップ レンジ トッピング
料理名
ごぼうチップ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 16 件)

2016/01/21 18:40
カリカリの揚げごぼうが食べたい!でも痩せたいから揚げ物は…と思っていたところにこのレシピを見つけました。揚げるより簡単でヘルシーで。美味しかったです。
たまこかけごはん
おつくりいただけて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2015/01/15 19:21
子供達が競って食べてました(笑)油の処理もなく楽チンでなんと言っても美味しい‼︎また作ります。素敵なレシピをありがとうございました。
コークさん
おつくりいただけてうれしいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする