おからだけでタルト台 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
キッシュやタルトに使っています。
おからの水分量で伸ばしやすさが変わりますので、増減して下さい。
みんながつくった数 4

材料(1台人分)

おから
約200g

作り方

  1. 1
    テフロン加工された18㎝タルト型を使っています。
  2. 2
    おからの約半量を型の中央に乗せて、上からラップをかけて押し付けます。
  3. 3
    平らになるように押し付けながら、残りのおからも中央から外側に広げるように伸ばしていきます。
  4. 4
    180℃のオーブンで15分ほど空焼きします。

おいしくなるコツ

お好みでタルト型ならお砂糖や黒糖、キッシュに使用する場合はクレイジーソルトやカレー粉を混ぜると美味しいです。

きっかけ

好きなタルトのカロリーを抑えたくて作ってみました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
おから タルト タルト台 だけ
料理名
タルト台

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/25 21:56
タルト型を持っていないので、スポンジケーキの型で焼きました。はちみつとオリーブオイルを混ぜ込みました。チーズケーキタルトの土台に使いました。美味しかったです☆
chob1129
美味しいと言って頂けて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2011/07/04 06:59
クレージーソルトとオリーブオイルを混ぜ込んで焼きました。厚かったのか焼きがちょっとあまく…少しぼっそりしましたが、クレソル&オリーブオイル合いますね(*^^)v
fuu-tann
とても綺麗に成型されていて美味しそうです。 クレソルとオリーブ油は相性が良いですよね。嬉しいレポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする