おからだけでタルト台 レシピ・作り方
材料(1台人分)
- おから 約200g
作り方
- 1 テフロン加工された18㎝タルト型を使っています。
- 2 おからの約半量を型の中央に乗せて、上からラップをかけて押し付けます。
- 3 平らになるように押し付けながら、残りのおからも中央から外側に広げるように伸ばしていきます。
- 4 180℃のオーブンで15分ほど空焼きします。
きっかけ
好きなタルトのカロリーを抑えたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでタルト型ならお砂糖や黒糖、キッシュに使用する場合はクレイジーソルトやカレー粉を混ぜると美味しいです。
- レシピID:1410001850
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト台
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
木春0522 2011.07.06 07:11
fuu-tann様
コメントありがとうございます。
このレシピを活用して下さってありがとうございます。
とても美味しそうなキッシュに使って頂けてとても嬉しいです。
これからも色々なキッシュに使って頂けたら幸いです。 -
fuu-tann 2011.07.06 05:54
木春0522様
初コメント失礼いたします。おからだけでタルト台”でキッシュを作りました。(^^)
鮭のキッシュ♡おからのタルトDEヘルシー♡レシピID:1720003357 です。こちらのレシピに木春0522様のタルトを載せたのですが、もしご迷惑になりましたらお知らせいただけたらと思います。
事後報告になりましてm(_ _)m。よろしくお願い致します。
おからの水分量で伸ばしやすさが変わりますので、増減して下さい。