我が家の肉じゃが~すき焼き風~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜をひとくち大に切る。
- 2 豚肉を深めのフライパンにいれ、砂糖を乗せる。
- 3 色着いてきたら、しょうゆ・料理酒の順に加え、きっておいた野菜をいれ軽く炒める。
- 4 少しだけ水を加えてふたをしする。
- 5 中~弱火で5分くらい煮たら完成です。
きっかけ
煮崩れや水分が多くなりがちなのをなんとかしようとおもって。
おいしくなるコツ
水を加えてふたをすることで、煮込んだように火が入り、しっかり味もしみこみおいしくできます。!煮崩れもしません!!
- レシピID:1410001811
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません