我が家の肉じゃが~すき焼き風~ レシピ・作り方

我が家の肉じゃが~すき焼き風~
yuuchoo
yuuchoo
お水をあまり使わないので、煮崩れもしないし味もしっかりしみこんでおいしいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜をひとくち大に切る。
  2. 2 豚肉を深めのフライパンにいれ、砂糖を乗せる。
  3. 3 色着いてきたら、しょうゆ・料理酒の順に加え、きっておいた野菜をいれ軽く炒める。
  4. 4 少しだけ水を加えてふたをしする。
  5. 5 中~弱火で5分くらい煮たら完成です。

きっかけ

煮崩れや水分が多くなりがちなのをなんとかしようとおもって。

おいしくなるコツ

水を加えてふたをすることで、煮込んだように火が入り、しっかり味もしみこみおいしくできます。!煮崩れもしません!!

  • レシピID:1410001811
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る