味付けはマヨだけ、アスパラ+スパムたち☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 家にあるキノコ類を食べやすい大きさに切り、スパムも切る。
-
- 2
- アスパラは根元の約3センチは硬いので切り落とし、更に10センチほどの皮はすじっぽいのでピーラーで皮をむいて横4等分に切る。
-
- 3
- 温めたフライパンにスパムときのこを入れて炒める。(スパムから油が出るのでわたしは油をしきません)
-
- 4
- きのこがしんなりしてくるのでアスパラも入れます。スパムが塩味を出してくれるのでここではマヨネーズを入れるだけでOK。
-
- 5
- 最後にとき卵を入れて混ぜれば完成です★
きっかけ
あと一品という時にスパムがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません