味付けはマヨだけ、アスパラ+スパムたち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Qoo_Chan
スパムってたまに食べたくなる不思議な味ですね。オールシーズンいけます!

材料(2人分)

スパム缶(食べ易い大きさに切る)
2分の1
アスパラ
1束
きのこ(根元を落とす)
お好みで
1個
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    家にあるキノコ類を食べやすい大きさに切り、スパムも切る。
  2. 2
    アスパラは根元の約3センチは硬いので切り落とし、更に10センチほどの皮はすじっぽいのでピーラーで皮をむいて横4等分に切る。
  3. 3
    温めたフライパンにスパムときのこを入れて炒める。(スパムから油が出るのでわたしは油をしきません)
  4. 4
    きのこがしんなりしてくるのでアスパラも入れます。スパムが塩味を出してくれるのでここではマヨネーズを入れるだけでOK。
  5. 5
    最後にとき卵を入れて混ぜれば完成です★

きっかけ

あと一品という時にスパムがあったので作ってみました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
スパムと卵の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする