材料(2~3人分)
- 鶏のささみ
- 2房
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油(揚げ用)
- 適量
- マスタード
- 30g
- ハチミツ
- 30g
- 酢
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ささみが太ければ、縦に切って、スティック状にする。
-
- 2
- ささみに小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせ、パン粉をつけて、油で揚げる。
-
- 3
- ハニーマスタードは、マスタード・ハチミツ・酢を混ぜるだけ。
揚げたチキンをディップしていただきます。
きっかけ
アメリカにいた時によく食べていて、簡単に再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません