材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- ウィンナソーセージ
- 10本ぐらい
- サラダ油
- 大匙2
- 白ワイン
- 大匙2
- 水 じゃがいもが1センチ浸かるぐらい
- 2分の1カップ
- カレー粉
- 大匙1~2
- 醤油
- 大匙1
- あれば ローズマリー
作り方
-
- 1
- .じゃがいもは一口大に切り、水にさっと漬けてザルに上げ、キッチンペーパーで拭いてよく水切りをする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れて炒め、周りが少し透明になったら
-
- 3
-
- 白ワインを入れて炒め、アルコールを飛ばし、ウィンナと水を加えて蓋をして、蒸し煮にする。
-
- 4
-
- .ジャガイモが柔らかくなったらカレー粉を入れて炒め、じゃがいもが粉吹き状態になったら火を止め、醤油を鍋はだから入れてできあがり。
おいしくなるコツ
新じゃがは水分が多いので、汁気がなくなって粉吹き芋状態になるまで炒めた方が、味が濃くておいしいです。
きっかけ
いつも作ってた炒め煮にカレーを入れてみました。
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