ポテトとウィンナのカレー醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
ほくほくジャガイモと、カレーと醤油の風味がなんとも食欲をそそります。

材料(4人分)

じゃがいも
大2個
ウィンナソーセージ
10本ぐらい
サラダ油
大匙2
白ワイン
大匙2
水  じゃがいもが1センチ浸かるぐらい 
2分の1カップ
カレー粉
大匙1~2
醤油
大匙1
あれば ローズマリー

作り方

  1. 1
    .じゃがいもは一口大に切り、水にさっと漬けてザルに上げ、キッチンペーパーで拭いてよく水切りをする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れて炒め、周りが少し透明になったら
  3. 3
    白ワインを入れて炒め、アルコールを飛ばし、ウィンナと水を加えて蓋をして、蒸し煮にする。
  4. 4
    .ジャガイモが柔らかくなったらカレー粉を入れて炒め、じゃがいもが粉吹き状態になったら火を止め、醤油を鍋はだから入れてできあがり。

おいしくなるコツ

新じゃがは水分が多いので、汁気がなくなって粉吹き芋状態になるまで炒めた方が、味が濃くておいしいです。

きっかけ

いつも作ってた炒め煮にカレーを入れてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも カレー炒め おつまみ ウィンナソーセージ
料理名
じゃがいもの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする