ポテトとウィンナのカレー醤油炒め レシピ・作り方

ポテトとウィンナのカレー醤油炒め
ももちゃn
ももちゃn
ほくほくジャガイモと、カレーと醤油の風味がなんとも食欲をそそります。

材料(4人分)

  • じゃがいも 大2個
  • ウィンナソーセージ 10本ぐらい
  • サラダ油 大匙2
  • 白ワイン 大匙2
  • 水  じゃがいもが1センチ浸かるぐらい  2分の1カップ
  • カレー粉 大匙1~2
  • 醤油 大匙1
  • あれば ローズマリー

作り方

  1. 1 .じゃがいもは一口大に切り、水にさっと漬けてザルに上げ、キッチンペーパーで拭いてよく水切りをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れて炒め、周りが少し透明になったら
  3. 3 白ワインを入れて炒め、アルコールを飛ばし、ウィンナと水を加えて蓋をして、蒸し煮にする。
  4. 4 .ジャガイモが柔らかくなったらカレー粉を入れて炒め、じゃがいもが粉吹き状態になったら火を止め、醤油を鍋はだから入れてできあがり。

きっかけ

いつも作ってた炒め煮にカレーを入れてみました。

おいしくなるコツ

新じゃがは水分が多いので、汁気がなくなって粉吹き芋状態になるまで炒めた方が、味が濃くておいしいです。

  • レシピID:1410001644
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも カレー炒め おつまみ ウィンナソーセージ
料理名
じゃがいもの炒め煮
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る