ポテトとウィンナのカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 .じゃがいもは一口大に切り、水にさっと漬けてザルに上げ、キッチンペーパーで拭いてよく水切りをする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れて炒め、周りが少し透明になったら
- 3 白ワインを入れて炒め、アルコールを飛ばし、ウィンナと水を加えて蓋をして、蒸し煮にする。
- 4 .ジャガイモが柔らかくなったらカレー粉を入れて炒め、じゃがいもが粉吹き状態になったら火を止め、醤油を鍋はだから入れてできあがり。
きっかけ
いつも作ってた炒め煮にカレーを入れてみました。
おいしくなるコツ
新じゃがは水分が多いので、汁気がなくなって粉吹き芋状態になるまで炒めた方が、味が濃くておいしいです。
- レシピID:1410001644
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません