材料(3人分)
- 脂肪が多めの豚ロース
- 3枚
- マッシュルーム
- 1パック
- たまねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- お好みで
- にんにく
- 3片
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- グレープシードオイルorオリーブオイル
- 大さじ1強
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉にクレイジーソルトをまぶし、麺棒でしっかりたたいておく。
-
- 2
-
- 野菜は食べやすい大きさにカットし、にんにくはみじん切りに。
-
- 3
-
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、にんいくの香りを出します。
-
- 4
-
- たまねぎをいれ、しんなりするまでいためます。
-
- 5
-
- 次にその他の野菜をいためます。
-
- 6
-
- 塩コショウを少々いれ、バターを加えます。
-
- 7
-
- 一旦お皿にうつし、同じフライパンで豚肉を焼いていきます。このときお肉は1口サイズにカットしておいた方がいいです。
-
- 8
-
- お肉に火が通ったら、お皿に移しておいた野菜をフライパンに戻しいれ、しょうゆを鍋肌からまわしかけます。味を見て、薄かったら塩で調整してください。
それで完成です。
きっかけ
マッシュルームをGBS味で食べたかったので、豚肉をまぜてボリュームアップしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません