アプリで広告非表示を体験しよう

GBSポーク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
豚肉に下味がついてるので、GBSだけでもとっても美味しいです!

材料(3人分)

脂肪が多めの豚ロース
3枚
マッシュルーム
1パック
たまねぎ
1/2個
ズッキーニ
お好みで
にんにく
3片
バター
10g
塩コショウ
適量
クレイジーソルト
適量
グレープシードオイルorオリーブオイル
大さじ1強
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にクレイジーソルトをまぶし、麺棒でしっかりたたいておく。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさにカットし、にんにくはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、にんいくの香りを出します。
  4. 4
    たまねぎをいれ、しんなりするまでいためます。
  5. 5
    次にその他の野菜をいためます。
  6. 6
    塩コショウを少々いれ、バターを加えます。
  7. 7
    一旦お皿にうつし、同じフライパンで豚肉を焼いていきます。このときお肉は1口サイズにカットしておいた方がいいです。
  8. 8
    お肉に火が通ったら、お皿に移しておいた野菜をフライパンに戻しいれ、しょうゆを鍋肌からまわしかけます。味を見て、薄かったら塩で調整してください。
    それで完成です。

きっかけ

マッシュルームをGBS味で食べたかったので、豚肉をまぜてボリュームアップしました^^

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のソテー

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする