簡単♪ タルト生地なしの緑のキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- ブロッコリーやズッキーニ、ピーマンなど
- 適量
- A. 生クリーム
- 40ml
- A. 牛乳
- 40ml
- A. 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料Aをすべて混ぜておく。
オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けてさっと塩茹で。
玉ねぎは薄切り、ズッキーニやピーマンは適当に切ってオリーブオイルで炒め、塩・こしょうで調味する。
-
- 3
- 耐熱容器に2の野菜を入れ、1の液体を注ぐ。
-
- 4
- 溶けるチーズを適量のせて、オーブンで20~30分位焼く。
焼きあがったらお好みで黒こしょうを振ってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
-
キッシュ
- 料理名
-
タルト生地なしのキッシュ