アプリで広告非表示を体験しよう

雑ぜて炒めるだけの簡単生姜焼き!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Qoo_Chan
男性はもちろん、忙しいママにもオススメのレシピです★

材料(2人分)

豚バラ肉(こま切れ)
約200g
玉ねぎ
2分の1個
おろしニンニク、おろし生姜
各大さじ1
しょう油
大さじ3~4
片栗粉、 ゴマ(無くてもOK)
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉、ニンニク、生姜、しょう油、片栗粉を入れてもむ。
  2. 2
    少し時間をおきたいのでその間に玉ねぎを(5ミリくらいの厚さに)切る。
  3. 3
    フライパンを火にかけてあたたまったところで油をひいて豚肉を炒める。
  4. 4
    色が変わってきたら玉ねぎも入れて5分くらい炒める。
    お好みでゴマをかければ出来上がり。

きっかけ

面倒なことが苦手な男友達から教わった簡単レシピです。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする