カレー風味の海鮮オムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
カレー粉の香りがふわ~んってただよってきて、良いです(*^^*)
野菜もたくさん摂れますよ☆

材料(2人分)

たまご
2個
ごはん(あたたかいもの) 
300g
シーフードミックス(冷凍)
200g
たまねぎ(1cm角に切る)
1/4個
にんじん(1cm角に切る)
1/5本
ほうれん草(ざく切りにする)
1束
カレー粉
小さじ1~1.5
バター
大さじ1.5
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、たまねぎ・にんじん・ほうれん草・シーフードミックスを順に加えて中火で炒め、塩・こしょう各少々を振る。
  2. 2
    ごはんを加え、ヘラで切るようにほぐしながら炒める。パラパラになったらカレー粉を振り、塩・こしょう各少々で味を調え、1/2量ずつ皿にこんもりと盛る。
  3. 3
    たまご1個に塩・こしょう各少々を加えてよくほぐす。サラダ油小さじ1を熱したフライパンに流して強めの中火で焼き、半熟状になったら、ごはんの上にのせる。(好みでパセリを散らす。)

おいしくなるコツ

たまねぎをじっくり炒めると、甘みが出ておいしいです。

きっかけ

【定番料理の黄金レシピ】を、お家にあった材料で代用して作ってみました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする