アプリで広告非表示を体験しよう

とりもも肉の醤油焼き(生姜と大葉風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
シンプルに炒めるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
葉野菜(今回水菜使用)
適量
大葉
3枚
生姜みじん切り
大さじ1
醤油
大さじ1.5
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切って塩コショウをふる。

    フライパンに油をしいて生姜を炒める。
  2. 2
    生姜の香りがふわっとしてきたら、肉を投入して全面色が変わるまで炒め弱火にする。

    醤油をまわしかけフタをして弱火で肉に完全に火が通るまで蒸す。
  3. 3
    火を止めて、仕上げに、刻み大葉を振り入れて肉とからめて完成

おいしくなるコツ

大葉は盛り付け後にトッピングしてもよいし、ゴワゴワした食感が気になる場合は、火を止めた後に肉にからめるとしんなりして風味もそのまま残ります。大葉をもっと入れてもいいかとおもったので、分量は画像より少しおおめにしてます。

きっかけ

なんとなく、こんな風味付けしたもも肉が食べたかったので。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
とりもも肉の醤油焼き(生姜と大葉風味)

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする