アプリで広告非表示を体験しよう

こどもが喜ぶ?甘い“桜でんぶまぶし餅” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ひな祭り・お誕生日など、パーティーのオードブルに☆ピンクが可愛くて甘いので、お子様にも喜んでもらえるかな?ピックを刺せば、手も汚れず食べやすいです^^

材料(2~4人分)

切り餅
2個
桜でんぶ(すしでんぶ)
適量
お湯
適量
絹さや(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは、塩茹でしておきます。冷めたらお皿に飾るように乗せておきます。
  2. 2
    切り餅を1/4サイズに切り、トースターで4分ほど、柔らかくなるまで焼きます。
  3. 3
    お湯とさくらでんぶを用意します。
  4. 4
    焼けたお餅をお湯にくぐらせる。
  5. 5
    さくらでんぶをまぶす。
  6. 6
    全部のお餅を④⑤をしてお皿に並べる。
  7. 7
    かわいいピックを刺したら完成♪

おいしくなるコツ

お餅は時間が経つと固くなってくるので、早めにどうぞ。

きっかけ

残り物のお餅を美味しく食べたくて考えました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティお餅
関連キーワード
ひな祭り2011 でんぶ オードブル
料理名
お餅

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする