トマト缶で、トマト感たっぷりのハヤシ風カレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 具材をザクザク切る。シメジは石づきを切り落としてばらばらにします。
-
- 2
-
- 肉も食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパン(鍋)を熱し、野菜と肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったくらいで、トマト缶とワインを入れる。
-
- 5
-
- ふたをして、弱火~中火でコトコト煮込む。
時々ふたを取ってかきまぜます。
-
- 6
-
- 野菜にしっかり火が通ったら、いったん火を止めてカレールーを入れ、溶かす。
-
- 7
-
- 火をつけ、混ぜながらぐつぐつしたら出来上がり♪
もし水分が足らなかったら、水を足してください。
-
- 8
-
- レシピID:1410001335
スイッチポンで簡単☆私の、ターメリックライス☆
と一緒にいただきました^^
おいしくなるコツ
今回は豚肉使ってますが、何の肉でもいいです。
ワインを使うと大人なリッチな味になりますよ♪
きっかけ
トマト缶を使いたくて。でも、カレーも食べたくて。