材料(2人分)
- 焼きそば用の麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 2~3cm
- キャベツ
- 2~3枚
- 豚肉切り落とし
- 100g
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 1カップ
- 中華スープの素(顆粒タイプ)
- 小さじ1強
- 片栗粉
- 小さじ1強
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、
ピーマンは細切り、
人参は短冊切り、
キャベツは一口大のざく切り
にする。
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- 2
- サラダ油を熱したフライパンで、①の野菜、豚肉を炒める。(固いものから)
塩コショウで軽く味を調える。
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- 3
- よく炒まったら、水と中華スープの素を加えて煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 4
- サラダ油を薄くひいたフライパンを熱し、麺を両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 5
- ④を皿に入れ、③のあんかけをかけて完成。
おいしくなるコツ
普段の焼きそばと同じく、具材はいろいろアレンジしてもおいしそうですね。
きっかけ
ソース味の焼きそばに飽きたので