あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokumi00
歳をとるにつけ、あっさりした味にひかれる今日このごろ・・・(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば用の麺
2玉
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
2~3cm
キャベツ
2~3枚
豚肉切り落とし
100g
塩・コショウ
少々
1カップ
中華スープの素(顆粒タイプ)
小さじ1強
片栗粉
小さじ1強

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、
    ピーマンは細切り、
    人参は短冊切り、
    キャベツは一口大のざく切り
    にする。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、①の野菜、豚肉を炒める。(固いものから)
    塩コショウで軽く味を調える。
  3. 3
    よく炒まったら、水と中華スープの素を加えて煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    サラダ油を薄くひいたフライパンを熱し、麺を両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  5. 5
    ④を皿に入れ、③のあんかけをかけて完成。

おいしくなるコツ

普段の焼きそばと同じく、具材はいろいろアレンジしてもおいしそうですね。

きっかけ

ソース味の焼きそばに飽きたので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tomokumi00 面倒くさがりやの主婦です☆ まだ子供がいないため、大人2人用の簡単レシピを投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/09 17:32
具材は家にあるものを入れました。あんかけにすると、さらに野菜の味が引き出されて美味しいですね!また作りますね☆
riko612
つくレポありがとうございます。 焼きそばって、あり合わせの材料でできるからいいですよね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする