現在地

あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼きそば用の麺

    2玉

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    2~3cm

  • キャベツ

    2~3枚

  • 豚肉切り落とし

    100g

  • 塩・コショウ

    少々

  • 1カップ

  • 中華スープの素(顆粒タイプ)

    小さじ1強

  • 片栗粉

    小さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんかけ塩焼きそば
  • 100円以下

歳をとるにつけ、あっさりした味にひかれる今日このごろ・・・(笑)

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、
    ピーマンは細切り、
    人参は短冊切り、
    キャベツは一口大のざく切り
    にする。

  • 2

    サラダ油を熱したフライパンで、①の野菜、豚肉を炒める。(固いものから)
    塩コショウで軽く味を調える。

  • 3

    よく炒まったら、水と中華スープの素を加えて煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    サラダ油を薄くひいたフライパンを熱し、麺を両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。

  • 5

    ④を皿に入れ、③のあんかけをかけて完成。

きっかけ

ソース味の焼きそばに飽きたので

おいしくなるコツ

普段の焼きそばと同じく、具材はいろいろアレンジしてもおいしそうですね。

レシピID: 1410001288

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.03.09

    具材は家にあるものを入れました。あんかけにすると、さらに野菜の味が引き出されて美味しいですね!また作りますね☆

    つくレポありがとうございます。
    焼きそばって、あり合わせの材料でできるからいいですよね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんかけ塩焼きそばのページ上部へ