あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、
ピーマンは細切り、
人参は短冊切り、
キャベツは一口大のざく切り
にする。 -
2
サラダ油を熱したフライパンで、①の野菜、豚肉を炒める。(固いものから)
塩コショウで軽く味を調える。 -
3
よく炒まったら、水と中華スープの素を加えて煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 サラダ油を薄くひいたフライパンを熱し、麺を両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 5 ④を皿に入れ、③のあんかけをかけて完成。
きっかけ
ソース味の焼きそばに飽きたので
おいしくなるコツ
普段の焼きそばと同じく、具材はいろいろアレンジしてもおいしそうですね。
- レシピID:1410001288
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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riko6122011/03/09 17:32具材は家にあるものを入れました。あんかけにすると、さらに野菜の味が引き出されて美味しいですね!また作りますね☆