アプリで広告非表示を体験しよう

生姜で美味しい!ネギと豚バラの炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ネギが甘くて美味しい一品です☆これならたっぷりのネギが食べられますよ~☆生姜の爽やかさが効いています^^ごま油の風味もいいですよ☆

材料(2人分)

ねぎ
2本
豚バラ肉
40g
生姜
4~5g
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにしておく。
  2. 2
    ネギは斜めの薄切りに、豚バラ肉は3~4㎝くらいの幅に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに、生姜と豚バラを入れ、軽く炒める。
    テフロンのフライパンなら、豚肉から油が出るので、油はひかなくてOKです。
  4. 4
    生姜の香りがたってきたら、ネギを加えて炒める。
  5. 5
    軽く塩・こしょうを振る。
  6. 6
    ネギがしなっとなって炒まったら、仕上げに醤油とごま油を入れ、さっと混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

たくさんネギをもらったので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
しょうが2011 簡単 野菜炒め ご飯に合う
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする