生姜で美味しい!ネギと豚バラの炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ
- 2本
- 豚バラ肉
- 40g
- 生姜
- 4~5g
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切りにしておく。
-
- 2
-
- ネギは斜めの薄切りに、豚バラ肉は3~4㎝くらいの幅に切る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、生姜と豚バラを入れ、軽く炒める。
テフロンのフライパンなら、豚肉から油が出るので、油はひかなくてOKです。
-
- 4
-
- 生姜の香りがたってきたら、ネギを加えて炒める。
-
- 5
-
- 軽く塩・こしょうを振る。
-
- 6
-
- ネギがしなっとなって炒まったら、仕上げに醤油とごま油を入れ、さっと混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません