作り方
-
- 1
-
- コロッケは温めて6等分くらいに切っておく。
ちなみに、これは普通のポテトコロッケです。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 卵は溶いておく。
-
- 4
-
- だし汁をフライパン(お鍋)に入れ、沸騰したら玉ねぎを入れる。
火加減は中火くらいで。
-
- 5
-
- 醤油と砂糖を味を見ながら入れる。
玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
- 6
-
- 火が通ったら、コロッケを入れ、回りに溶き卵を流しいれる。
火は弱火にする。
-
- 7
-
- ご飯をよそっておく。
-
- 8
-
- 玉子が半熟になったら火を止める。
-
- 9
-
- ご飯の上に⑧を乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯の上に具を乗せるときは、フライ返しでコロッケをすくうと、崩れずにきれいに乗せられます*
きっかけ
前日のコロッケが残ったので、お昼ご飯にしました。