アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンカラーのお豆腐サラダ♪トマト&アボカド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
水切りしたお豆腐を、モッツァレラチーズの代わりに使っています。さっぱりしたサラダです^^ドレッシング以外で、岩塩+粗引きペッパー、ポン酢などでも美味しいです☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁(150g)
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
オリーブオイル
適量
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は、水切りしておく。
  2. 2
    5~7㎜幅にスライスする。
  3. 3
    トマトもお豆腐と同じくらいの厚さにスライスする。
    横にスライスしたほうが食べやすいです。
  4. 4
    アボカドも同じくらいの厚さに切る。
  5. 5
    豆腐・トマト・アボカドを順番に並べていく。
  6. 6
    オリーブオイルをたらりとかけたら出来上がり♪
    あとは、お好きなドレッシングをかけてどうぞ☆
  7. 7
    今回はポン酢をかけていただきました。美味しい岩塩と粗引きペッパーだけでも美味しいです。

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかり水切りするとチーズっぽくてGOODです。

きっかけ

モッツァレラチーズを買うのを忘れた日に、代わりにお豆腐を使ってサラダにしました。それ以来、うちでは良く作ります。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イタリアン サラダ カプレーゼ アボカド
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする