作り方
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- 1
- にんにく(微塵切りでもざく切りでもOK)を切って、鷹の爪と一緒にオリーブオイルで炒める。弱火でじっくり。
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- 2
- にんにくの香りが出たら、みじん切りした玉ねぎをいれて炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、微塵切りした椎茸とひき肉を入れて炒める。ひき肉に火があらかた通ったら、塩こしょう。
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- 4
- トマト缶をいれる。ぐつぐつしてきたら、ケチャップと赤ワインをいれる。20分くらい弱火で煮込んで完成。
おいしくなるコツ
ケチャップと赤ワインでコクが出ます。椎茸の代わりにエリンギでもOK。パスタにするときは麺を多めの塩で茹でて味をしっかりつけてください。
きっかけ
作り置きできるトマトソースを作ろうと。
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