簡単★お弁当にも!じゃがいものベーコン巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは1センチ各の細切りにし、水にさらしたら耐熱容器に入れてラップをし、レンジで3~4分チンする。
-
- 2
- ベーコンは長い場合は中央で半分に切る。(1/2カットしてあるものは切らずにそのまま使用)
-
- 3
- じゃがいもをベーコンで巻き、巻終わり部を下にして、フライパンに並べる。
フライパンに蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
きっかけ
わけあって、大量にあったベーコン大量消費作戦です。塩コショウもかけなくて大丈夫なくらい、素材のうまみがシンプルに味わえる一品です。お弁当にも是非どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものベーコン巻き
でも、今夜は我が家の食卓へ~