黄金比で絶対美味しい!☆★私のハンバーグソース★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
「2:2:1」で簡単なのに、子どもから大人までみんなが好き(だと思う…)なハンバーグソースができちゃう♪たっぷりつけて★
みんながつくった数 65

材料(2人分)

ハンバーグを焼いたあとのフライパン
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いたあとのフライパン。これが一番大事なんです。
  2. 2
    ①に、ソース・ケチャップ・はちみつを入れる。
    ちなみに、うちで使用するはちみつは、アカシアはちみつです。
  3. 3
    火力は弱火で、スプーンやヘラなどで、焦げないように混ぜながら煮詰める。とろみがつけばOK!
  4. 4
    ハンバーグにたっぷりかけてどうぞ!
    目玉焼きにちょっとかけたりしても美味しいです^^

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたあとに残ってる肉汁が大事!これがあるのとないとじゃ、味が違います! 煮詰めると、ソースやケチャップの酸味が飛んで、まろやかなハンバーグソースになります^^

きっかけ

気づけば、ハンバーグの時はいつもこのソースを作ってます。簡単なのに美味しいから♪

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
関連キーワード
ハンバーグ ウスターソース 簡単 ご飯に合う
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 44 件)

2023/04/19 21:01
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
みーーち
2023/01/18 23:25
簡単で美味しかったです。
たまさん。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする