羽付き餃子のテクを使った、お好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョイエ・トルクヤーノ
東京へ帰省する前、冷蔵庫空っぽ計画の一環として作ってみました

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
ニンジン
1個
1個
小麦粉
1個
少々
サラダ油(オリーブオイルでも可)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ニンジンをスライサーで刻みます。
  2. 2
    サラダ油を敷いたフライパンにジャガイモ、ニンジンを丸く彩るように並べます。(火は中火)
  3. 3
    中央に卵を落とし、水で溶いた小麦粉を流し込み、蓋をします。
  4. 4
    約3~4分。フライパンの焼ける音が乾いた音に変われば火が通った合図。出来上がりです。
  5. 5

きっかけ

冷蔵庫に残ったものをかき集めて作ってみました。意外と美味く出来たのでご紹介します。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョイエ・トルクヤーノ 現在、単身赴任中です。最近、料理が楽しくなってきました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする