羽付き餃子のテクを使った、お好み焼き風 レシピ・作り方

羽付き餃子のテクを使った、お好み焼き風
ジョイエ・トルクヤーノ
ジョイエ・トルクヤーノ
東京へ帰省する前、冷蔵庫空っぽ計画の一環として作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジンをスライサーで刻みます。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンにジャガイモ、ニンジンを丸く彩るように並べます。(火は中火)
  3. 3 中央に卵を落とし、水で溶いた小麦粉を流し込み、蓋をします。
  4. 4 約3~4分。フライパンの焼ける音が乾いた音に変われば火が通った合図。出来上がりです。
  5. 5

きっかけ

冷蔵庫に残ったものをかき集めて作ってみました。意外と美味く出来たのでご紹介します。

  • レシピID:1410000679
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
ジョイエ・トルクヤーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る