タジン鍋を使った、簡単タジンフォンデュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お好みの野菜をお好みの大きさに切り、レンジなどで火を通しておく
-
- 2
- ソーセージなど好みの大きさに切ったものと一緒にタジン鍋でオリーブオイルで炒めてコショウを少々
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、タジン鍋の真ん中にカマンベールチーズを置き、蓋をして約10分、弱火で蒸します
-
- 4
-
- 蓋を取ってチーズがふっくらとなっていたら出来上がり!
真中のチーズにつけながら頂きましょう!
きっかけ
誕生日に子供たちにタジン鍋を贈ってもらったのですが(単身赴任中)、いつもの料理と違うものを作ろうと思い、冷蔵庫にあったカマンベールチーズを使ってやってみたら、ヒットでした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません