タジン鍋を使った、簡単タジンフォンデュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好みの野菜をお好みの大きさに切り、レンジなどで火を通しておく
- 2 ソーセージなど好みの大きさに切ったものと一緒にタジン鍋でオリーブオイルで炒めてコショウを少々
- 3 全体に火が通ったら、タジン鍋の真ん中にカマンベールチーズを置き、蓋をして約10分、弱火で蒸します
-
4
蓋を取ってチーズがふっくらとなっていたら出来上がり!
真中のチーズにつけながら頂きましょう!
きっかけ
誕生日に子供たちにタジン鍋を贈ってもらったのですが(単身赴任中)、いつもの料理と違うものを作ろうと思い、冷蔵庫にあったカマンベールチーズを使ってやってみたら、ヒットでした♪
- レシピID:1410000678
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません