手羽元のグリル焼き(にんにく風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
つけ置いて焼くだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8本
★すりおろしにんにく(市販チューブ)
4cm
★塩こしょう
少々
★酒
大さじ1.5
仕上げの塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    手羽元をビニールにいれ、★の調味料も入れてモミモミ。

    30分放置する。
    (時間があれば冷蔵庫で一晩寝かせると更に美味しく!)
  2. 2
    肉の水気を切って、塩コショウをまぶし、グリルで片面を6~8分ずつ焼いて完成。

    グリルの性能により焼き時間を調整してください

おいしくなるコツ

時間があれば、一晩冷蔵庫でビニール袋に入れたまま寝かせておくと、更に美味しくなり焼き上がりのお肉もいっそう柔らかくなります。

きっかけ

にんにくと塩コショウのシンプルな味付けが好きなので、よく作ります。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のグリル焼き(にんにく風味)

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/02 11:25
にんにくが香ばしくて美味しかったです。余ったのをスープカレーに入れました。それも美味しかったです!
さくら小路
ありがとうございます~。我家もクリスマスや年末年始を控え、鶏肉の出番が多くなりそうです♪スープカレーに入れるというナイスアイデア私も参考にさせて頂きますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする