材料(2~4人分)
- サニーレタス
- 3~4枚
- セロリ
- 3分の1本
- ニンジン
- 5センチ
- 塩蔵生わかめ
- 少々
- じゃこ
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダオイル
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスはざく切りに、セロリは斜め薄切りに、人参は千切りにする。ワカメは塩を洗い落し、熱湯を通して、ざく切りにする。
-
- 2
- 1の野菜を皿にきれいに載せ、ごま油でカリカリに炒めたじゃこをトッピングする。
-
- 3
- ポン酢、サラダオイルを良く混ぜ、塩とコショウで味を調え、ドレッシングとして添える。
きっかけ
野菜だけでは物足りなかったので、じゃこをごま油で炒めてみました。
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