材料(4人分)
- とりムネ肉
- 1枚
- 人参 茹でたもの
- 2分の1本
- 合びきミンチ
- 100グラム
- パン粉
- 4分の1カップ
- たまねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 3分の1個
- 塩 コショー
- ナツメグ
- (適宜)
- タイム
作り方
-
- 1
- とり胸肉は観音開きに切り広げて塩、コショーをすりこむ。 ミンチはハンバーグの要領で混ぜておく。
-
- 2
-
- ラップを広げてタイムを置き、鶏肉を広げて、
その上にミンチを広げて、人参の塩茹でを真ん中に置き、巻いて密閉する。
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- 3
- またくるんで密閉するをくりかえし、3回ぐらい包み輪ゴムで止める。
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- 4
-
- 鍋に水を入れ、3の肉を入れ、蓋をしてゆでる。
時々回しながら、沸騰してから20分位茹でる。
冷めたらラップを解き、切り分ける
おいしくなるコツ
このままでもおいしいし、ケチャップをかけてもおいしいです。
タイムは乾燥でもいいです。
また、他の香草 ローズマリーやオールスパイスも あれば 入れるとおいしいですよ。
成人式などお祝いにもいいですね。
きっかけ
お正月用に考えました
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