アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のミンチロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
切ったとき きれいに見えるように考えました。

材料(4人分)

とりムネ肉
1枚
人参  茹でたもの
2分の1本
合びきミンチ
100グラム
パン粉
4分の1カップ
たまねぎ
4分の1個
3分の1個
塩 コショー
ナツメグ 
(適宜)
タイム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり胸肉は観音開きに切り広げて塩、コショーをすりこむ。 ミンチはハンバーグの要領で混ぜておく。
  2. 2
    ラップを広げてタイムを置き、鶏肉を広げて、
    その上にミンチを広げて、人参の塩茹でを真ん中に置き、巻いて密閉する。
  3. 3
    またくるんで密閉するをくりかえし、3回ぐらい包み輪ゴムで止める。
  4. 4
    鍋に水を入れ、3の肉を入れ、蓋をしてゆでる。
    時々回しながら、沸騰してから20分位茹でる。

    冷めたらラップを解き、切り分ける

おいしくなるコツ

このままでもおいしいし、ケチャップをかけてもおいしいです。 タイムは乾燥でもいいです。 また、他の香草 ローズマリーやオールスパイスも あれば 入れるとおいしいですよ。 成人式などお祝いにもいいですね。

きっかけ

お正月用に考えました

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おせち2011 ミンチロール 鶏肉 成人式
料理名
とりムネ肉のミンチロール

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする