材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1本
- ハム、ウインナー等
- 適量
- えび
- 適量
- 【ドレッシング①】
- ①マヨネーズ
- 20g
- ①コーヒーフレッシュ
- 2個
- ①塩コショウ
- 少々
- 【ドレッシング② ポン酢好きな方へ】
- ②マヨネーズ
- 20g
- ②ゆずぽん、又はぽんず
- 10~20g
- ②お好みで七味など
- 少々
作り方
-
- 1
- プロッコリーは丸々ビニール袋に入れて3分チン。
レンジによって、時間の長短を加減してください。
-
- 2
- エビはたっぷりのお湯にお酢を少し入れてゆでるとプリプリ感が増します。
今回使ったエビが大きすぎた為カットして使用。
-
- 3
- ハムを刻んで入れて完成。
お好みで①か②のドレッシングをどうぞ。飽きっぽい私は両味頂きました~♪
きっかけ
冷蔵庫に残った材料で。ドレッシングはマヨネーズベースで2種類作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
プロッコリーとエビとハムのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーとマヨネーズって、なんでこんなに相性が良いんでしょう♪