作り方
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- 1
- 鶏むね肉は 塩、砂糖ハーブをすり込んで半日ぐらいおきます。
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- 2
- 人参とごぼうは 縦に2~4切れに切り、コンソメスープを入れた湯で茹でておきます。
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- 3
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- 鶏肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、身の方を観音開きにして開き、厚みが均一になるように、切込みを入れます。
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- 4
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- 生のおくらと、茹でた野菜を巻いてタコ糸でしばります。
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- 5
- 鍋に、鶏肉が かぶるくらいの水を入れて沸騰したら火を弱めて5分煮ます。
そのまま冷まして冷蔵庫へ。(汁につけたまま)
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- 6
- 半日ぐらいたったら肉だけ取り出して冷凍してもO.K。
冷凍しない場合は、汁につけたままで。
おいしくなるコツ
このまま食べてもおいしいですが
マヨ醤油や好きなドレッシングをつけてもおいしいです
きっかけ
鶏ハムを作っていて考えました。
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