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お正月に 鶏ハムロール レシピ・作り方

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ももちゃn
鶏ハムをちょっと豪華にアレンジしました。

材料(2人分)

とり胸肉
1枚
おくら
2本
にんじん
15センチ(肉の幅)
ゴボウ
15センチ
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は 塩、砂糖ハーブをすり込んで半日ぐらいおきます。
  2. 2
    人参とごぼうは 縦に2~4切れに切り、コンソメスープを入れた湯で茹でておきます。
  3. 3
    鶏肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、身の方を観音開きにして開き、厚みが均一になるように、切込みを入れます。
  4. 4
    生のおくらと、茹でた野菜を巻いてタコ糸でしばります。
  5. 5
    鍋に、鶏肉が かぶるくらいの水を入れて沸騰したら火を弱めて5分煮ます。

    そのまま冷まして冷蔵庫へ。(汁につけたまま)
  6. 6
    半日ぐらいたったら肉だけ取り出して冷凍してもO.K。

    冷凍しない場合は、汁につけたままで。

おいしくなるコツ

このまま食べてもおいしいですが マヨ醤油や好きなドレッシングをつけてもおいしいです

きっかけ

鶏ハムを作っていて考えました。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おせち2011 鶏ハム パーティに 鶏ハムロール
料理名
鶏ハムロール

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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