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ブロッコリー・ペペロン味 レシピ・作り方

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ゆん☆77
ブロッコリーにはビタミンB、ビタミンC、カロチン、鉄分がたくさん含まれています。

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
ウインナー
3本
オリーブオイル
大1〜2
にんにくチップ
大2程度
輪切り唐辛子
小1弱
クレイジーソルト(無ければバジル等と塩)
適量
胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを軽く洗い、食べやすい大きさに切る。
    ウインナーも好きな形に切っておく。
  2. 2
    お湯をわかし、塩をひとつかみ入れ、ブロッコリーを4分弱ゆでる。
  3. 3
    ざるにあげて、水を適当にきる。
    水分が少しあったほうが、房に味がなじみやすい。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
  5. 5
    にんにくチップを入れて、軽く色をつけたら、唐辛子を加える。
  6. 6
    ウインナーを軽く炒めてからブロッコリーととクレイジーソルト15振り程度を加え、強火でさっと炒める。
  7. 7
    味見をし、物足りなければクレイジーソルトか胡椒を足す。画像は計26振り。容器の穴の大きさによって違うので調整してください。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの軸は厚めに皮をむいて、小指程度の太さ、長さは2〜3cm程度に切って使用してください。 味見を軸でする場合は、少し薄いかなという程度に調整すると、房部分がちょうどいい味になります。

きっかけ

辛い味付けが好きなので、試してみたらけっこう美味しかった。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆん☆77 小麦粉だいすき主婦です。いちおう管理栄養士だったり 9月生まれの赤ちゃん育成中です。お返事遅くなったらごめんなさい。

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