誰がなんと言ってもおいしいスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- スペアリブ
- 1キロ
- じゃがいも
- ☆漬け汁用ソース
- たまねぎ
- 半分
- にんにく
- 3片
- ケチャプ
- 2分の1カップ
- 酢
- 4分の1カップ
- レモン汁
- 4分の1カップ
- ウスターソース
- 4分の1カップ
- 砂糖
- 4分の1カップ
- はちみつ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくは、すりおろし、材料全部と混ぜ合わせる。
-
- 2
- 肉を漬け、手で揉むように混ぜ合わせ、時々混ぜながら半日ぐらい置く。少なくとも3時間置く。
-
- 3
- 焼く直前に、肉に塩コショーし、漬け汁を肉に乗せるようにして網に載せ、250度に予熱したオーブンで30分~50分焼く。
-
- 4
- 焼き時間は肉の量、大きさ、オーブンによって違うので、
竹串を刺してみて、透明な汁がでてきたら焼けています。
おいしくなるコツ
一緒に、小さめのじゃがいもなどを網の角に置いて焼くと
付け合せも一緒にできます。
きっかけ
昔から作っています
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