誰がなんと言ってもおいしいスペアリブ レシピ・作り方

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ももちゃn
漬け込む時間と焼く時間がかかりますが、オーブンに入れておけばいいので、その間にいろいろできますよ。

材料(4人分人分)

スペアリブ
1キロ
じゃがいも
☆漬け汁用ソース
たまねぎ
半分
にんにく
3片
ケチャプ
2分の1カップ
4分の1カップ
レモン汁
4分の1カップ
ウスターソース
4分の1カップ
砂糖
4分の1カップ
はちみつ
大匙2

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくは、すりおろし、材料全部と混ぜ合わせる。
  2. 2
    肉を漬け、手で揉むように混ぜ合わせ、時々混ぜながら半日ぐらい置く。少なくとも3時間置く。
  3. 3
    焼く直前に、肉に塩コショーし、漬け汁を肉に乗せるようにして網に載せ、250度に予熱したオーブンで30分~50分焼く。
  4. 4
    焼き時間は肉の量、大きさ、オーブンによって違うので、
    竹串を刺してみて、透明な汁がでてきたら焼けています。

おいしくなるコツ

一緒に、小さめのじゃがいもなどを網の角に置いて焼くと 付け合せも一緒にできます。

きっかけ

昔から作っています

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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