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魚河岸揚げとほうれん草の煮もの レシピ・作り方

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ふくーすな
簡単だけど、おいしいし、懐かし味です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

魚河岸揚げ
4個
ほうれん草
一束
だし汁
300cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
少々
しょうが
1かけ
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて3センチ長さに切っておく。魚河岸揚げは熱湯をかけ油抜きをしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を熱し、醤油とみりん、しょうがのすりおろしを少し入れ、魚河岸揚げを入れて15分くらい煮込む。
  3. 3
    残りのしょうがは千切りにし水にさらしておく。揚げ物に味が染みたら、ほうれん草を加えさっと煮て汁ごと器に盛り、しょうがを飾る。

おいしくなるコツ

2の段階で1度冷ますと味がよくしみます。

きっかけ

ふわふわで上品な味の魚河岸揚げが大好きでよく作ります。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
惣菜 簡単 煮もの 和風
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/04 07:06
生姜風味が【魚河岸揚げ】の甘さを引き立てますねೡ 味もよ~く滲みてて美味しかったです(o^u^o)♪
TOM106
とてもきれいに盛りつけられていますね。美味しそうです♪作っていただいてありがとうございました。

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