バターたっぷり生地で♪ベーコンロールとシュガーパン レシピ・作り方

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りん7975
お店に負けないおいしいパンですッ
焼き立ては最高ですよ~♪
ついついたくさん食べてしまいます…

材料(約5人分)

強力粉
300g
砂糖
30g
4.5g
スキムミルク
6g
無塩バター
45g
30g
150g
イースト
6g
ベーコン
6枚
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    HBに強力粉~イーストまでを入れて一次発酵までしてもらう。 生地作りのコースで。
  2. 2
    一次発酵が終わったら生地を取り出し12分割する。一つずつガス抜きをするように丸め、布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
  3. 3
    ベーコンロール…
    生地を楕円形に伸ばしベーコンをのせ手前から丸める。底はつまんで閉じる。真ん中にハサミで切りこみを入れる。
  4. 4
  5. 5
  6. 6
    シュガーパン…
    生地を丸く整える。
    表面にハサミで切りこみを入れる。
  7. 7
    オープンシートを敷いた天板に丸めた生地を並べる。35℃で45分くらい二次発酵する。
  8. 8
    二次発酵が完了したら生地の表面にぬり玉をする。(材料の卵の残りでよい) オープンは190℃に予熱しておく。
  9. 9
    ベーコンロールにはマヨネーズをトッピング、シュガーパンは切りこみにバターとグラニュー糖をのせる。
  10. 10
  11. 11
    180℃のオーブンで約14分焼く。 オープンによって時間が異なると思うので調節してください。
  12. 12
    いい色に焼けたらできあがり♪

きっかけ

朝はほとんどパン食なのでワンパターンになりがち…時間もない朝なのでパクパクと食べられるパンを、と思い作りました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

りん7975 パンとコーヒーで幸せな気分になれちゃうママです♪

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