簡単★ほうれん草とベーコンのスープパスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをゆでます。少し時間短めにゆでるといいです。別のお鍋に水600ccとコンソメを入れ沸騰させてスープを作ります。
-
- 2
- パスタをゆでている間に、野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。にんじん、じゃがいもは火が通りやすいように千切りにします。
-
- 3
- 切った野菜とベーコンをコンソメスープに投入して、火が通るまで煮ます。火が通ったらシチューのルウと牛乳を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- ゆで上がったパスタを【3】のスープに加え、よく絡ませます。最後に粉チーズ、あれば黒胡椒をふってできあがり!
おいしくなるコツ
野菜は何でも入れてOKです!きのこや鶏肉、鮭なんかを入れてもおいしいと思います~!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません