簡単★ほうれん草とベーコンのスープパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちい04
あったかスープパスタ!冷蔵庫の残り物で簡単にできちゃいますよ~~♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
にんじん
3/1本
白菜
適量
じゃがいも
1個
コンソメ顆粒(キューブでも)
小さじ2
牛乳
大さじ2
シチューのルウ
2個
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。少し時間短めにゆでるといいです。別のお鍋に水600ccとコンソメを入れ沸騰させてスープを作ります。
  2. 2
    パスタをゆでている間に、野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。にんじん、じゃがいもは火が通りやすいように千切りにします。
  3. 3
    切った野菜とベーコンをコンソメスープに投入して、火が通るまで煮ます。火が通ったらシチューのルウと牛乳を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    ゆで上がったパスタを【3】のスープに加え、よく絡ませます。最後に粉チーズ、あれば黒胡椒をふってできあがり!

おいしくなるコツ

野菜は何でも入れてOKです!きのこや鶏肉、鮭なんかを入れてもおいしいと思います~!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました☆

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ スープ ほうれん草 ベーコン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちい04 簡単に美味しくできる料理を日々研究中です~☆レシピがお役に立てると嬉しいです(。→∀←。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする