うなぎより美味しいよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuhudake7247
さばく時に新聞紙が重宝しますよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なまず
1匹

作り方

  1. 1
    川になまずを釣りに行く
  2. 2
    さばいて炭火でじっくり焼きます。写真は醤油ダレですが素焼きにわさび醤油にしても最高です。
  3. 3
    美味しそうに焼き上がったらできあがりです

おいしくなるコツ

ぬめりはしっかりとりましょう。 内臓もきれいに取りましょう。 真子は色が気持ち悪いけど美味ですよ。

きっかけ

ばあちゃん直伝

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
なまず うなぎ 蒲焼き
料理名
ナマズの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする