材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 糸こん
- 1袋
- 豚バラ
- 100g
- いりごま
- 大1
- ごま油
- 大1
- 本だし
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきに切り、水で10分程アク抜きする。
人参は細切りに切る。
豚バラは2〜3cmに切る。
糸こんは半分に切る。
-
- 2
- 強火で熱したフライパンにごま油を入れて豚バラに火を通す。
-
- 3
- ごぼう、人参を入れ2〜3分炒め、糸こん、いりごま、本だし、砂糖を入れ2〜3分炒める。
-
- 4
- 中火にして、醤油を入れ混ぜながら炒め、水分がなくなり、パチパチ音がしてきたら火を止め完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうのアク抜き後水分を充分きって下さいね。
きっかけ
無性にきんぴらが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません