アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんでかさ増しきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかkaiousei4822
糸こんがツルツル食べやすくて美味しいですよー♪

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
糸こん
1袋
豚バラ
100g
いりごま
大1
ごま油
大1
本だし
大1
砂糖
大2
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに切り、水で10分程アク抜きする。
    人参は細切りに切る。
    豚バラは2〜3cmに切る。
    糸こんは半分に切る。
  2. 2
    強火で熱したフライパンにごま油を入れて豚バラに火を通す。
  3. 3
    ごぼう、人参を入れ2〜3分炒め、糸こん、いりごま、本だし、砂糖を入れ2〜3分炒める。
  4. 4
    中火にして、醤油を入れ混ぜながら炒め、水分がなくなり、パチパチ音がしてきたら火を止め完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうのアク抜き後水分を充分きって下さいね。

きっかけ

無性にきんぴらが食べたくて作りました。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする