アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶を使わない『にんじんシリシリ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じろきっちょ
ツナ缶を使わないにんじんシリシリです。

材料(2人分)

にんじん
150g(1本)
1個
ごま油
小さじ1
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
醤油
小さじ1
白ごま(いりごま)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、斜めに薄切りにしてから千切りにする。
    スライサーがあれば、スライサーを使ってもよい。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き中火で熱する。
    にんじんを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒、和風だし、醤油の順に加え混ぜ炒める。
    溶き卵を加え混ぜ炒める。
    卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4
    お皿に盛りつける。
    仕上げに白ごまをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

卵を炒める時は優しく混ぜることで、まとまりのあるそぼろにできます。

きっかけ

にんじんがあったので作りました。

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理しょうゆ炒り卵にんじんその他の卵料理
関連キーワード
にんじんシリシリ にんじん 沖縄
料理名
にんじんシリシリ

このレシピを作ったユーザ

じろきっちょ 簡単に作れて美味しいレシピを載せていけたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする