さわらの西京味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
朝仕込んで簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さわら
1切れ
白味噌
80g
みりん
大2
さけ
大2

作り方

  1. 1
    白味噌、さけ、みりんを混ぜておく
  2. 2
    さわらに満遍なくぬり、ラップをして冷蔵庫で半日寝かせる
  3. 3
    表面の味噌をぬぐったら、魚焼き器で20分ぐらい焼く

きっかけ

西京焼きが好きだから

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
味噌さわらその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 20:42
ご飯によく合いますね♪おいしく頂きました!
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする